"Родина" может поддержать на выборах действующего нижегородского мэра-единоросса

Нижний Новгород, 1 июля 2005, 16:27 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает преждевременным говорить о поддержке его кандидатуры на выборах главы города партией "Родина". Как сказал Булавинов на брифинге 1 июля, "я сейчас просто не имею права ничего говорить. Во-вторых, поддержали или нет - это дело партии и она, наверное, сама должна решить".

Лидер партии "Родина" Рогозин "сказал, что мы являемся близкими друзьями. Но это не означает партийной поддержки, это личные взаимоотношения, - подчеркнул Булавинов.- Решение будет приниматься не одним человеком, а политсоветом. Говорить на эту тему преждевременно и по закону и по здравому смыслу".

Он также отметил, что знает о поддержке депутатов Гордумы от "Родины": "они сказали, что высказывают свою точку зрения о безусловной поддержке моей кандидатуры".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ожидается, что выборы мэра пройдут в октябре 2005 года. О своем возможном участии уже заявляли СМИ депутаты Госдумы Алексей Лихачев (СПС) и Александр Курдюмов (ЛДПР), Юрий Сентюрин ("Родина"). Кроме того, о намерении принять участие в выборах главы города говорил скандально известный предприниматель Андрей Климентьев, выигравший выборах в 1998 году, однако вскоре осужденный и лишенный этого поста.

Как сказал на брифинге Булавинов, до сих пор неизвестно, когда пройдут выборы - в октябре ли в марте 2006 года. "В последнее время Центризбирком стал очень здорово плодоносить всякими инициативами, особенно касаемо дат выборов", - отметил он.

Что же касается заявлений других потенциальных участников кампании, мэр отметил: "честно говоря, от них таких заявлений пока не слышал. А Лихачев мне обещал, что я буду первый, кому он об этом скажет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail