"Мы боимся потерять федеральное финансирование": проректор по лечебной работе Северного государственного медуниверситета

Архангельск, 1 июля 2005, 16:20 — REGNUM  Объединение Северного государственного медицинского университета и Северного медицинского центра им.Семашко положительно отразиться на той и другой стороне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил проректор по лечебной работе Северного государственного медицинского университета Андрей Марьяндышев.

Он отметил, что объединение позволит сохранить федеральное финансирование медицинского центра. Иначе больница просто может превратиться в частную клинику, так как ведомственная медицина будет сокращаться. "В настоящее время происходит реорганизация систем здравоохранения и образования. Все реформы проводятся в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, а ликвидация ведомственной медицины осуществляется для того, чтобы поднять качество обслуживания населения - пояснил Андрей Марьяндышев.

Он также рассказал, что в проекте решения Министерства здравоохранения по поводу объединения написано, государственное финансирование СМЦ им.Семашко полностью сохранится. Он просто станет подразделением СГМУ. Университет также останется на государственном финансировании. "Мы боимся потерять федеральное финансирование, это, как минимум, 240 миллионов рублей ежегодно", - заявил он. Андрей Марьяндышев отметил также, что изменений для пациентов СМЦ им.Семашко, в случае объединения, не последует. У СГМУ есть лицензии на все виды медицинской деятельности, штат медицинского центра изменяться не будет, а все его филиалы продолжат свою работу, как и прежде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.