Сбор от рок-фестиваля в Гудермесе пойдет на строительство детского дома (Чечня)

Москва, 1 июля 2005, 15:42 — REGNUM  5 июля в Гудермесе на стадионе "Локомотив" состоится рок-фестиваль "Феникс", в котором примут участие лидер группы "Машина времени" Александр Кутиков, певица Юта, группы и команды "Воскресение", "Ва-Банк", "Мертвые дельфины", "Би-2", "Нюанс", "СерьГа" и "Ночные снайперы". Шестичасовое музыкальное шоу с фейерверком организовано при поддержке регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова при спонсорской поддержке РАО "ЕЭС России", нефтяной компании ОАО "Грознефтегаз" и страховой компании "Макс", потратившей на подготовку и проведение фестиваля сто тысяч долларов. Об этом рассказал журналистам советник премьера Чечни Игорь Тарасов на пресс-конференции, состоявшейся 1 июля в Москве.

"На сегодняшний день распространено порядка 18 тысяч пригласительных билетов, - сообщил он. - Сейчас машины с оборудованием - сцена, свет, звук - уже подъезжают к республике, и завтра с утра мы начинаем монтаж всего необходимого для проведения фестиваля". По словам советника, на финансирование мероприятия не было потрачено ни копейки бюджетных денег, однако организаторы отказались от обещанного ранее бесплатного распространения билетов, и половина из них была продана, причем вырученные от продажи деньги планируется направить на строительство детского дома в Гудермесе.

"Всю ответственность за безопасность гостей и участников берет на себя первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров, - заявил Игорь Тарасов. - Все подъезды к стадиону будут перекрыты. Рамки, металлоискатели, собачки, очень тщательный досмотр - на это будут брошены все силы".

Телевизионная трансляция фестиваля, возможно, даже в тот же день, будет организована телеканалом "Россия", входящим в число информационных спонсоров мероприятия. А присутствовавшие на пресс-конференции музыканты пообещали не петь "под фанеру".

На вопрос журналистов: "Нет ли у вас ощущения, что вас будут использовать для того, чтобы показать, что в Чечне все благополучно?", ответил лидер группы "Серьга" и будущий ведущий фестиваля Сергей Галанин: "По большому счету нас всех используют - и вас и нас. Задача умных творческих людей - использовать эту ситуацию в нужном направлении". К его мнению присоединился Александр Кутиков: "Не нами сказано, что есть время разрывать, а есть время сшивать. Сейчас, по-моему, как раз наступило время сшивать то, что было разорвано пятнадцатью годами безумных войн на этой территории. Музыка и музыканты как никто в мире в состоянии это сделать, потому что музыка - это язык души и именно на нем нужно говорить, когда сшиваются такие раны. Поэтому я туда еду". Певица Юта подчеркнула, что участникам фестиваля оплачивается только затратная часть - проезд, проживание и питание, а все остальное делается на чистом энтузиазме: "Если бы были гонорары, то все происходящее перешло бы в категорию фарса. Это неправильно".

Встречу подытожил советник премьера Чечни Игорь Тарасов: "Наша молодежь нуждается в таких концертах, чтобы увидеть, что есть еще другая сторона жизни - более интересная и более полезная. Чтобы молодежь брала в руки гитару, а не автомат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»