Сибирские байкеры проведут свой традиционный фестиваль в Кемерове

Иркутск, 1 июля 2005, 15:33 — REGNUM  С 1 по 3 июля в Кемерове пройдет мотофестиваль "Полный газ!!!". Байк-шоу проводится ежегодно в разных городах Сибири. В этом году мотоциклистов и музыкантов из Новосибирска, Красноярска, Томска, Иркутска, Омска принимает кузбасская столица. Об этом ИА REGNUM рассказал руководитель кемеровского мотоклуба "Highway Devils MS" Андрей Григорьев, по инициативе которого и состоится мероприятие.

По предварительным подсчетам Григорьева на территории бывшего аэропорта, где будет проходить фестиваль, в эти дни соберется порядка десяти тысяч человек. "Такие масштабные мероприятия проходят всего раз в год, к тому же приедет группа "Ария", потому и ожидаем большое количество зрителей", - пояснил Григорьев.

"Отличный звук, отличный свет, масса интересных конкурсов, море пива, плова, свежего воздуха и, конечно, суперприз - мотоцикл, примерная стоимость которого - 10 тысяч долларов, он будет разыгран между всеми пришедшими по номерам входных билетов", - охарактеризовал предстоящее шоу Григорьев.

1 июля в 20:00 по местному времени (16:00 МСК) от спорткомплекса "Октябрьский" около полутысячи мотоциклов колонной с флагами и названиям мотоклубов, выдвинутся к месту проведения мероприятия. В 22:00 (18:00 МСК) состоится официальное открытие фестиваля.

В программе мероприятия - концерт рок-групп со всего Сибирского округа, байкерские конкурсы: лучший самодельный мотоцикл, лучшая раскраска, мотто-аудиозвук, "резина в дым", мотобол, мотобаскет (баскетбол на мотоциклах), армрестлинг. "Отдельные призы получат самый старший и самый молодой участники, - дополнил Григорьев. - А также самому дальнему гостю: обещали приехать даже из Тольятти. Еще определим "Мисс мотофестнваля", "Мисс грудь" и устроим "Народный стриптиз", но это уже после полуночи".

По словам участников прошлых байк-шоу, спать там не придется: конкурсы и выступления музыкантов будут длиться каждый день до самого утра, а в полдень следующего дня - начнутся новые. Организаторы гарантируют места для палаток, палатки с едой и напитками и даже "VIP-кафе" с "не пластиковой" посудой и меню, достойным хорошего ресторана.

За безопасностью будут следить сотрудники милиции и охранных агентств. Будут дежурить пожарные и врачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.