Премьер-министр Грузии выразил благодарность министру внутренних дел

Тбилиси, 1 июля 2005, 15:14 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели выразил благодарность министру внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. "Мы должны поблагодарить полицейских за профессиональные действия, предпринятые ими не только вчера, но в течении последних дней, когда преступная банда была задержана" - заявил премьер министр Грузии Зураб Ногаидели в беседе с журналистами.

"Мы не смиримся и не допустим таких фактах, которые имели место накануне, не имеет значения кто принимал в них участие - спортсмен, политик или должностное лицо. За совершение преступления все должны быть наказаны. Мы не допустим нарушения порядка в центре Тбилиси", - заявил Ногаидели.

Напомним, что 30 июня около сотни грузинских борцов устроили погром в Верховном суде Грузии, после того, как суд определил трехмесячное предварительное заключение задержанным по обвинению в вымогательстве денег у греческого бизнесмена президенту федерации борьбы Грузии, многократному европейскому призеру Алекси Давиташвили, и вице-чемпиону мира по борьбе Гиоргию Ревазишвили. После этого группа спортсменов направилась на центральный тбилисский проспект Руставели и около 23:00 перекрыла его. Для восстановления порядка был мобилизован спецназ МВД Грузии без огнестрельного оружия, с резиновыми дубинками и электрошоком, и участников акции удалось мирно вытеснить с проезжей части на тротуар. К тому времени к месту проведения акции прибыли лидеры политических партий и их сторонники, депутаты парламента и представители правительства. Спустя некоторое время неожиданно произошла эскалация обстановки, вылившаяся в столкновение между собравшимися и спецназом и задержанием около десятка человек. В числе задержанных в основном - представители оппозиционных политических партий, а также разыскивавшийся за грабеж борец Имеда Зурабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.