В Вологде почти в 2 раза повысится плата за коммунальные услуги и содержание жилья

Вологда, 1 июля 2005, 15:11 — REGNUM  Решение об очередном повышении тарифов за коммунальные услуги и содержание жилья в Вологде было принято 30 июня на сессии Вологодской городской Думы. Вологжане станут больше платить за воду, вывоз мусора. Отдельно встал вопрос об оплате лифтов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, изначально администрация города внесла на рассмотрение проект, согласно которому предлагалось платить за пользование лифтом с квадратного метра площади, а не с человека. Предложенный вариант народные избранники отклонили.

Представители комитета ЖКХ администрации города принципиально не согласны с решением депутатов взимать плату за использование лифта с человека, а не с квадратного метра, и намерены обжаловать это решение в суде. Однако городские парламентарии не хотят отступать от своего решения. Заместитель председателя Вологодской городской Думы Михаил Банщиков выразил мнение большинства депутатов: "Если так, будем судиться. Мы считаем, что люди должны платить с человека проживающего, а не с квадратного метра площади. Необходимо различать лифт как часть конструкции дома, также как крыльцо, крышу, и лифт как услугу. Услуга должна оплачиваться теми, кто ею пользуется".

Добавим, что из-за принятого решения депутатов гордумы по оплате за пользование лифтом с человека, стоимость содержания жилья существенно понизится, поскольку оплата данной услуги с человека, а не с квадратного метра площади выпадает из общей суммы содержания жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.