Земельный налог в Омске собирается только на 68%

Омск, 1 июля 2005, 14:57 — REGNUM  В 2006 году бюджет Омска может недосчитаться почти полмиллиарда рублей из-за перераспределения налоговых поступлений от сборов за пользование землей. Как 1 июля рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омска, об этом шла речь на коллегии при мэре Омска.

Для того, чтобы сократить потери и пополнить бюджет, мэр Омска Виктор Шрейдер распорядился всем структурным подразделениям разработать и провести комплекс мероприятий, направленных на исправление ситуации. Для этого создана специальная рабочая группа, которая займется земельным налогом.

Так до конца года должна быть проведена полная кадастровая оценка земель в городе Омске. На эти цели глава муниципалитета выделил 3 миллиона рублей. Они пойдут на оплату экспертных работ. По мнению мэра, необходимо закончить оценку земель до конца года, в то время как эта работа ведется уже несколько лет, и итогом стал реестр из 130 тысяч участков, что составляет примерно 25% от общей площади города.

Ряд мер будет направлен на повышение собираемости этого налога. Как отметили в пресс-службе, для горожанина, проживающего в квартире площадью 100 квадратных метров, налог составит 60 рублей в год. Сегодня земельный налог собирается только на 68%. К концу года мэр поставил задачу довести этот показатель до 80%, а в 2006 году выйти на уровень 90% сборов земельного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.