"На Северо-Западе России растет капитализация банков": президент Ассоциации банков Северо-Запада

Архангельск, 1 июля 2005, 14:58 — REGNUM  На Северо-Западе России растет капитализация банков и активно развивается потребительское кредитование. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович на инвестиционном форуме в Мурманске 30 июня.

По словам Владимира Джиковича, на сегодняшний день в России работает 1299 банков, из них большинство - в Центральном Федеральном округе. На Северо-Западе Россиии деятельность осуществляют около сотни банков. Более 50% банков Северо-Западного Федерального округа (СЗФО) приходится на Санкт-Петербург, 14% - на Ленинградскую область, другие регионы СЗФО, в том числе Мурманская область имеют по около 5% банковских учреждений. За 2004 год развитие банков составило в среднем 120%.

Самыми крупными банками СЗФО являются Северо-Западный Сбербанк, Промышленно-строительный банк, Национальный банк Траст (бывший Менатеп), Балтийский банк. По капитализации лидирует Промышленно-строительный банк. По вкладам физических лиц значительно опережает другие банки Сбербанк. По кредитованию юридических и физических лиц лидируют Сбербанк, Промышленно-строительный банк, Национальный банк Траст, Балтийский банк.

Быстрыми темпами растет кредитование физических лиц. С 2003 по 2005 годы оно выросло с 7% до 16%. Одной из тенденций последних лет стало сокращение долгосрочных вкладов в банках, что может снизить проценты на них. На платежных картах стало больше остатков денежных средств, при это больше в рублях, чем в валюте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail