Самарская область. Департамент социальной защиты областной администрации готовится к проведению Международного Дня инвалидов.

Самара, 27 Ноября 2000, 18:32 — REGNUM  В рамках Международного Дня инвалидов в Самарской области ежегодно разрабатывается и проводится комплекс мероприятий, направленных на оказание социальной, психологической, материальной поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья и способствующих интеграции инвалидов в общество.

Мероприятия в рамках Международного Дня инвалидов осуществляются при непосредственном участии департамента социальной защиты населения Самарской области совместно с обществами инвалидов, Центрами и Управлениями социального обслуживания городов и районов области, Федерацией спорта инвалидов всех категорий.

К международному Дню инвалидов департамент социальной защиты населения Самарской области проводит следующие мероприятия.

24 ноября. Представление для детей-инвалидов в Самарском цирке с вручением подарков. На представление приедут дети-инвалиды изо всех городов и районов области. Билеты (свыше 2 тысяч) распределены управлениям и центрам социальной защиты населения городов и районов области, общественным организациям инвалидов.

28 ноября - 30 ноября. Областная выставка художественно-прикладного творчества инвалидов в историко-краеведческом музее им. Алабина. Выставка стартовала 30 августа в городах Сызрани и Чапаевске, охватила все города и районы области, сейчас проходит в г. Кинеле и г. Новокуйбышевске. В работе передвижной выставки приняли участие более 150 человек, продемонстрированы около 230 экспонатов. Самые лучшие работы, отобранные в ходе проведения выставки, будут представлены в музее им. Алабина.

29 ноября. Вручение автомашин инвалидам области; проведение авто-шоу, в котором примут участие инвалиды (на территории станции техобслуживания автомобилей в г. Тольятти). В праздничной обстановке будет вручено 140 автомобилей "ОКА".

30 ноября. Вручение именных премий Губернатора для людей с ограниченными возможностями здоровья. В целях привлечения инвалидов к активному образу жизни и стимулирования их к повышению образовательного и профессионального уровня в 1999 году было принято постановление Губернатора Самарской области "Об именных премиях Губернатора области для людей с ограниченными возможностями здоровья". Вручение премий - ежегодное. Учреждено 18 премий равных 20-кратному минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом, что на настоящий момент составляет 1 669,8 рублей.

Именными премиями Губернатора награждаются инвалиды за успехи в области образования и науки, литературы и искусства, технического и народного творчества, производственной и научно-рационализаторской деятельности, предпринимательства, физической культуры и спорта.

При подготовке к церемонии вручения премий в этом году обращалось особое внимание на привлечение большего количества соискателей различных возрастных групп из городов и районов области, в том числе из тех, которые не были представлены в прошлом году (в 1999 году приняли участие 105 соискателей из 16 городов и районов области). В 2000 году в конкурсе на соискание именных премий Губернатора приняли участие 103 человека из 33 городов и районов области, различных возрастных категорий (от 10 до 85 лет).

10 ноября состоялось заседание Комиссии по присуждению именных премий Губернатора, на котором были отобраны 18 лауреатов в 6 номинациях. 17 ноября все кандидатуры были утверждены Губернатором области. Среди них: семь человек из г. Самары, три - из г. Тольятти, два - из г. Сызрани, и по одному лауреату из г. Отрадного, г. Чапаевска, Приволжского, Борского, Клявлинского и Хворостянского районов.

1 декабря. Торжественное собрание, посвященное Международному дню инвалидов, пройдет в Окружном доме офицеров. На собрании будет присутствовать актив общественных организаций инвалидов (около 800 человек). После показа праздничной программы всем участникам будут вручены подарочные наборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Паразитирующее сообщество: зачем промышленным корпорациям пиар-службы?
NB!
26.09.16
Иезуиты на пиру зла: ещё одна самая тайная и непобедимая сила
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана