Архангельский технический университет против многоуровневого образования

Архангельск, 1 июля 2005, 14:40 — REGNUM  Архангельский государственный технический университет будет развивать систему многоуровневого образования только при непосредственном указании Министерства образования.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 30 июня на заседании координационного совета при губернаторе по вопросам кадрового обеспечения первый проректор по учебно-методической работе Архангельского государственного технического университета Александр Невзоров.

По его словам, система подготовки бакалавров и магистров в техническом образовании неприемлема: "В этом случае сильно проигрывает качество образования, а те крупные промышленные структуры, которые берут на работу наших молодых специалистов, не хотели бы такого". Вводить многоуровневое образование надо, по мнению Невзорова, обдуманно, учитывая особенности той или иной специальности. В АГТУ уже существует программа по подготовке магистров и бакалавров, однако она распространяется лишь на очень ограниченный круг специальностей.

Невзоров отметил, что АГТУ не собирается препятствовать развитию высшего профессионального образования в области по тем направлениям, которые предложены департаментом образования и науки обладминистрации. "Но развивать систему многоуровневого образования мы будем лишь с подачи Министерства", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail