Минздрав Карелии: женщины рассматривают аборт как один из способов контрацепции

Петрозаводск, 1 июля 2005, 14:37 — REGNUM  В Карелии ежегодно совершается около 11 тысяч абортов, при этом уровень рождаемости в республике продолжает снижаться. В 2004 году на территории "лесного края" появились на свет немногим более 7 тысяч детей. Такие данные были обнародованы в пятницу, 1 июля, на заседании "круглого стола" в Петрозаводске, где обсуждался доклад республиканских властей о положении женщин в регионе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя министра здравоохранения, социального развития и спорта Карелии Эрванда Хидишяна, основными причинами высокого числа абортов в республике по-прежнему остаются низкая осведомленность населения о современных способах контрацепции и недоступность противозачаточных препаратов для жителей карельской глубинки, в том числе из-за их бедности. "Создается впечатление, что многие женщины рассматривают аборт, как один из способов контрацепции", - заметил Хидишян.

Как считает замминистра, ситуацию невозможно изменить одними усилиями работников здравоохранения, в решении проблемы абортов необходимо активное участие женских общественных организаций. Кроме того, повышение рождаемости напрямую зависит от улучшения социально-экономической обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.