Виктора Ющенко отравили свои

Киев, 1 июля 2005, 14:32 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что спецслужбы республики обнаружили лабораторию, где изготавливался яд, которым его отравили. По словам Ющенко, лаборатория находится на Украине, а не в России, как предполагалось ранее. Украинский лидер добавил, что в лаборатории "имеются следы яда, который могли использовать в нарушение национальных и международных законов", пишет "The Times".

По словам Ющенко, сейчас изучается некоторое количество других случаев отравления такими же высокими дозами диоксина. Химики пытаются понять, каким образом диоксин влияет на состояние тканей человека. Ющенко утверждает, что в Европе известно всего два других случая отравления этим ядом. В одном случае с подозрением на отравление диоксином госпитализирован специалист по текстилю из Австрии.

"То, что президент исключает Россию как возможное место происхождения яда, должно, по идее, выглядеть знаком примирения, показанным президенту Путину, активно старавшемуся продвинуть в президентское кресло соперника Ющенко - именно та избирательная кампания и стала причиной январской революции. С того времени отношения между двумя странами остаются напряженными, хотя кризиса, вопреки многочисленным прогнозам, все же не последовало", - пишет "The Times".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.