В неформальных молодежных группировках Казани состоит более 500 человек

Казань, 1 июля 2005, 14:18 — REGNUM  В неформальных движениях и группировках молодежи Казани состоит более 500 человек. Их деятельность тщательно отслеживается. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, рассказал 1 июля на XXIV сессии Казанского Совета народных депутатов начальник УВД города Фаяз Шабаев. Состав группировок разнообразен. Среди них - панки, сатанисты, скинхеды, лимоновцы, готы, байкеры, металлисты, члены Русского национального единства, организации религиозного толка - "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", брахманисты, виссарионовцы, сайентологи и других неформальных объединений.

Некоторые из сообществ являются экстремистскими, их деятельность официально запрещена на территории Российской Федерации. В частности, по словам Фаяза Шабаева, к одному из трех террористических актов, совершенных на территории Татарстана, имеют отношение члены партии "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Напомним, что в Казани только в текущем году за экстремистскую деятельность осуждены 4 члена этого объединения.

Сотрудники милиции 9 мая этого года задержали семерых членов общественного движения Русского национального единства, деятельность которого на территории России запрещена, со свастиками на рукавах направлявшихся к месту празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в парке Победы.

По оценке начальника УВД города, реальное число членов неформальных молодежных объединений выше официальных данных. Он сказал, что в молодежные группировки входят ученики средних образовательных учреждений, часто элитных, студенты вузов.

По мнению Фаяза Шабаева, назрела необходимость общественного обсуждения этой проблемы и создания государственных программ, направленных на объединение молодежи в группы с позитивными направлениями деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail