Депутаты Сыктывкара (Коми) расценили неявку на сессию В. Жиделевой как манипуляцию

Сыктывкар, 1 июля 2005, 14:16 — REGNUM  Сессия городского Совета Сыктывкара вновь была сорвана по причине неявки на сессию депутата В. Жиделевой, которая вчера, 30 июня, добровольно сложила с себя полномочия председателя Совета столицы. После вчерашнего телефонного разговора с главой Республики Коми Валентина Жиделева заявила, что "...я понимаю, что это очень ответственная миссия. Я не могла сама придти к одной и второй стороне с этим решением и попросила главу Коми Владимира Торлопова дать мне карт-бланш на работу по консолидации депутатов для решения, в первую очередь, городских проблем в интересах всех жителей Сыктывкара", - рассказала проректор Сыктывкарского госуниверситета журналистам. По ее словам, глава региона одобрил ее инициативу.

Сегодняшний поступок Валентины Жиделевой, фактически назначенной главой республики Коми Владимиром Торлоповым спецпредставителем по урегулированию ситуации в Совете города Сыктывкара, депутаты расценили как невыполнение своих обещаний, данных главе республики Коми и как манипуляцию со стороны Валентины Жиделевой. Депутаты, собравшиеся на сессию Совета города, проинформировали Главу республики, что данные им поручения его представителем Жиделевой сегодня проигнорированы.

Как прокомментировала ситуацию корреспонденту ИА REGNUM сама Валентина Жиделева, в настоящий момент идет процесс переговоров по консолидации депутатского корпуса. "Это нормальный деловой, рабочий процесс", - сообщила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.