Иностранные инвестиции нужны для жилого строительства, считают петербуржцы

Санкт-Петербург, 1 июля 2005, 14:06 — REGNUM  48% респондентов опроса, проведенного Агентством социальной информации (АСИ) в Санкт-Петербурге в рамках программы "Петербургская хроника: мнение в цифрах", на вопрос "В каких отраслях иностранные инвестиции нужнее всего?" ответили: в "строительстве жилых домов и городских коммуникаций". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 1 июля, о результатах исследования заявил руководитель АСИ Роман Могилевский.

По его словам, 23% опрошенных считают, что иностранные инвестиции необходимы в "строительстве спортивных и развлекательных объектов", еще 18% - в "пищевую промышленность и систему общепита". 15% респондентов заявили, что "не важно, во что инвестирует - главное побольше".

Отметим, согласно исследованию, 54% опрошенных заявили, что положительно относятся к тому, что "иностранный бизнес вкладывает деньги в российскую экономику, иностранцами покупаются заводы, фабрики, создается новое производство на территории России". При этом 31% относятся к этому отрицательно. По словам Могилевского, чаще этот ответ давали люди, которых можно отнести к категории "скорее бедные" и высоко возрастной группы, которые идентифицируют себя с ленинградцами и имеют собственные основания не поддерживать проекты существующей власти. Отметим также, что к московским инвестициям в Санкт-Петербург положительно относятся около 48%, отрицательно - 32%.

Исследование проводилось с мая по июнь 2005 года методом репрезентативного телефонного интервьюирования с использованием случайной, бесповторной выборки. В опросе приняло участие 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.