Против депутата Думы Ямала Бориса Герштейна направлен иск в суд

Тюмень, 1 июля 2005, 13:59 — REGNUM  30 июня прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Николай Ветюгов направил в региональный суд иск о прекращении полномочий депутата Государственной Думы Ямала Бориса Герштейна.

По данным пресс-службы общественного Антикоррупционного комитета по Свердловской области, поводом для судебного разбирательства стало обращение комитета в Генеральную прокуратуру РФ по УрФО о том, что первый заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ Борис Герштейн, осуществляет одновременно полномочия депутата Государственной Думы Ямала и депутата Тюменской областной думы.

28 июня Антикоррупционным комитетом из прокуратуры Ямала был получен ответ, из которого следовало, что обращение комитета признано обоснованным. О несоблюдении ограничений, связанных с осуществлением депутатских полномочий депутата Тюменской областной думы, направлена информация прокурору Тюменской области для разбирательства.

По мнению председателя Антикоррупционного комитета Леонида Андреева, первый заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ, баллотируясь депутатом, прекрасно знал, что обязан в случае своего избрания сложить с себя должностные полномочия (и давал соответствующее письменное обязательство в избирательной комиссии), в противном случае - отказаться от депутатства.

Однако Герштейн не только не выполнил данное обязательство, но и после вмешательства прокуратуры всеми силами стремится затянуть данный вопрос судебными тяжбами: "Мне совершенно непонятно, как можно одновременно выполнять обязанности зам. начальника управления ГО и ЧС (находящегося в Екатеринбурге) и работать еще на двух должностях депутатского корпуса Ямала и Тюменской области".

30 июня Антикоррупционным комитетом направлено дополнительное обращение на имя министра РФ по делам ГО и ЧС Сергею Шойгу с просьбой принять меры к своему подчиненному, нарушившему, по мнению председателя Антикоррупционного комитета, действующее законодательство.

Из неофициальных источников известно, что Герштейн в 2005 году должен получить звание генерала. Именно поэтому он стремится затянуть дело до получение звания, а в дальнейшем уйти из управления ГО и ЧС в генеральском звании и исполнять депутатские обязанности в двух Думах, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail