В Астраханской области задержан лидер одной из крупнейших наркосетей

Астрахань, 1 июля 2005, 13:56 — REGNUM  В Наримановском районе Астраханской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 29 июня сотрудниками Федеральной службы наркоконтроля России задержаны два активных участника этнической организованной преступной группировки, которые продолжительное время занимались доставкой и сбытом героина в особо крупных размерах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля, один из задержанных, ранее судимый по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, являлся лидером организованной преступной группировки и организатором обширной наркосети мелких торговцев героином. Эта сеть, по данным пресс-службы, обеспечивала реализацию наркотика таджико-афганского происхождения на всей территории Астраханской области.

В ходе задержания в Наримановском районе наркодельцы оказали жесточайшее сопротивление сотрудникам наркоконтроля. У них было изъято более 300 г героина и 300 тыс. рублей, полученных от сбыта наркотиков. Специалисты управления отмечают, что в последнее время в процесс трансграничной преступности попадают жители многих приграничных сел, что осложняет контроль со стороны спецслужб за пресечением наркотрафика. Тем более что, районные отделения управления наркоконтроля существуют только в 3 (Красный Яр, Володарский район и Ахтубинск) райцентрах из 11.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail