Глава КНР в Новосибирске обсудит взаимодействие китайских и сибирских регионов

Горно-Алтайск, 1 июля 2005, 13:35 — REGNUM  Вечером 2 июля в Новосибирск из Москвы прибудет председатель Китайской народной республики Ху Цзиньтао. В рамках визита состоится встреча-совещание, которую проведет полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. В совещании также примет участие губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Как сообщили ИА REGNUM организаторы визита Ху Цзиньтао в Россию, предполагается, что Ху Цзиньтао посетит ряд объектов на территории Новосибирска, в том числе Новосибирское авиационное производственное предприятие (НАПО) имени Чкалова.

На совещании с участие главы Китая будут обсуждаться вопросы отношения китайских и сибирских регионов, проблемы миграции из КНР в соседние российские регионы, участие Китая в освоении регионов СФО, в том числе инвестиционные программы. Из Новосибирска Ху Цзиньтао отправится в Казахстан.

По словам посла Китая в России Лю Гучаня, "в ходе встречи глава КНР и лидеры сибирских регионов вместе будут изыскивать пути для наращивания двустороннего сотрудничества в экономической и других областях".

Как отметил губернатор Новосибирской области, "визит председателя КНР Ху Цзиньтао в наш город, без сомнения, станет особым знаком для активизации сотрудничества деловых кругов Китая и Новосибирской области". "Кроме Москвы, Новосибирск - единственный город России, который председатель КНР посетит в ходе нынешнего визита в Россию. Здесь он ознакомится с нашим промышленным и научно-образовательным потенциалом. И я убеждён, что этот выбор руководителя государства будет замечен представителями китайского бизнеса", - добавляет Виктор Толоконский.

"Хотя, разумеется, есть и масса объективных причин, определяющих взаимное тяготение Китая и Новосибирской области в сфере экономики. КНР - одно из наиболее динамично развивающихся государств, оно обеспечивает высокие темпы роста объёмов производства и снижения издержек. Делается это за счёт активной инновационной деятельности, за счёт широкого внедрения новых технологий, и потребность в них у Китая сегодня велика. И это как раз то, что наша область может предложить экономическим партнёрам на взаимовыгодных условиях",- подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.