В Свердловской области задержан молодой человек, похитивший девушку

Екатеринбург, 1 июля 2005, 13:42 — REGNUM  Прокуратура Пышминского района Свердловской области возбудила уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, похитившего 19-летнюю девушку, сообщает пресс-служба МВД РФ. Как следует из материалов отдела уголовного розыска Пышминского РОВД, злоумышленник похитил свою жертву в деревне Смирнова. На автомобиле "Москвич" он увез ее в соседний город Камышлов, где насильно удерживал в своей квартире. При этом молодой человек неоднократно пытался добиться от своей жертвой интимной близости. Девушка была освобождена спустя более трех часов после похищения.

Отметим, что за последнюю неделю это не единственный случай похищения в Свердловской области представительниц прекрасной половины человечества. Так, 27 июня городская прокуратура Алапаевска возбудила уголовное дело по факту похищения девушки. Злоумышленником оказался отвергнутый жених, который таким образом пытался заставить сочетаться с ним законным браком.

По материалам следствия, несостоявшийся молодожен совместно с двумя приятелями посадил девушку в автомобиль и увез в частный дом, где в течение нескольких дней удерживал ее взаперти. Время от времени похититель звонил родственникам невесты и настаивал на том, чтобы они повлияли на нее, и она согласилась бы выйти за него замуж. При этом в тайне от родственников оставалось то, что девушка им похищена. Об этом рассказала сама жертва преступления, которой удалось позвонить домой по мобильному телефону. И спустя сутки она была освобождена, сообщило "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.