Беспорядки грузинских спортсменов спровоцировал министр МВД?

Тбилиси, 1 июля 2005, 13:41 — REGNUM  Лидер грузинской оппозиционной фракции "Консерваторы" Коба Давиташвили заявил в пятницу, 1 июля, в парламенте, что беспорядки, произошедшие в Тбилиси минувшей ночью, были спровоцированы министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. От имени фракции Давиташвили призвал депутатов парламента Грузии поднять вопрос об отставке министра. Заявление оппозиционного грузинского лидера вызвало резкий протест со стороны парламентского большинства и заседание палаты пришлось приостановить, чтобы восстановить порядок в зале.

Беспорядки в грузинской столице начались после того, как тбилисский суд принял решение об аресте многократных призеров мировых и европейских чемпионатов по вольной борьбе Алексея Давиташвили, недавно выбранного президентом Федерации дзюдо Грузии, и Георгия Ревазишвили. Их сторонники перекрыли движение по проспекту Шота Руставели и потребовали прибытия на место событий министров внутренних дел и обороны, а также генерального прокурора страны.

Спортсменов смогли успокоить и заставить разойтись по домам только спецназ МВД Грузии, а также олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Лука Куртанидзе. В ходе беспорядков полиция задержала более 80 человек, сообщает Лента.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail