Грузинские борцы извинились перед народом и Саакашвили

Тбилиси, 1 Июля 2005, 13:17 — REGNUM  Прославленные грузинские борцы и представители спорта извинились перед всем народом Грузии и президентом страны Михаилом Саакашвили за спровоцированные беспорядки минувшей ночью и призвали оппозиционные партии не втягивать спортсменов в политические интриги, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я знаю, что мы поступили плохо. Мы погорячились, но к тому, что происходило потом, мы не имеем никакого отношения. Неожиданно появились всякие политические партии, и когда начались столкновения, никого из нас там уже не было, - заявил золотой призер Олимпийских игр в Афинах Гиорги Асанидзе. - Президент Грузии делает для развития грузинского спорта столько, как никто до него, и, в первую очередь, этого не заслуживал он. Этот вопрос не должен стать темой для политических спекуляций. Нам не нужно вмешательство политических партий. В спорте мы сами разберемся. Пусть нас оставят в покое всякие партии".

"То, что произошло - это очень плохо, и я извиняюсь от имени всех борцов, - сказал другой золотой призер Олимпийских игр в Афинах Зураб Звиадаури. - Нам больно видеть наших друзей арестованными, но мы приносим извинения перед всеми, президентом, за то, что было на проспекте Руставели. Возможно, наши друзья виноваты, но я лично прошу президента и министра внутренних дел учесть тот факт, что эти ребята - всеми любимые спортсмены, и прошу учесть нашу просьбу освободить их под залог".

К ним также присоединился чемпион мира по вольной борьбе, пятикратный чемпион Европы и дважды бронзовый призер Олимпийских игр Лука Куртанидзе.

В свою очередь представители грузинских федераций дзюдо и борьбы отметили, что ими было сделано все необходимое для юридической и моральной поддержки задержанному президенту федерации борьбы Грузии, многократному европейскому призеру Алекси Давиташвили, и вице-чемпиону мира по борьбе Гиоргию Ревазишвили, обвиняемых в вымогательстве денег у греческого бизнесмена. Все будет расследовано и виновные сядут в тюрьму, а невиновные - выйдут на свободу, было подчеркнуто на пресс-конференции.

Напомним, что 30 июня около сотни грузинских борцов устроили погром в Верховном суде Грузии, после того, как суд определил трехмесячное предварительное заключение задержанным Давиташвили и Ревазишвили. Затем борцы направились на центральный тбилисский проспект Руставели и около 23:00 перекрыли его. Для восстановления порядка был мобилизован спецназ МВД Грузии без огнестрельного оружия, с резиновыми дубинками и электрошоком, и участников акции удалось мирно вытеснить с проезжей части на тротуар. К тому времени к месту проведения акции прибыли лидеры политических партий и их сторонники, депутаты парламента и представители правительства. Спустя некоторое время неожиданно произошла эскалация обстановки, вылившаяся в столкновение между собравшимися и спецназом и задержание около десятка человек. В числе задержанных, в основном, представители оппозиционных политических партий, а также разыскивавшийся за грабеж борец Имеда Зурабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«США вряд ли поставят сирийской оппозиции системы ПЗРК»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»