Жители Белгорода убили 9 человек из-за квартир

Белгород, 1 июля 2005, 13:18 — REGNUM  Белгородский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу об убийствах из-за квартир девяти жителей Белгорода. Следователями прокуратуры области установлено, что в сентябре - октябре 2002 года Геннадий Шигаев и Дмитрий Бурынченко создали организованную преступную группу. Их целью было убийство из корыстных побуждений собственников квартир.

С ноября 2002 года по февраль прошлого года Геннадий Шигаев, Дмитрий Бурынченко, а также Сергей Полищук и Юрий Жижко, участвовавшие в ряде преступлений, убили девять жителей Белгорода. Полученные таким образом четыре квартиры преступники через подставных лиц, выдававших себя за убитых собственников жилья, продали. Деньги от продаж потратили на собственные нужды. В частности, они приобрели четыре автомобиля. Суд признал Шигаева и Бурынченко виновными в убийствах и других преступлениях (ч.1 ст.30, п.п."ж", "з" ч.2 ст.105, п.п."а", "в", "ж", "з", "к", ч.2 ст.105, ч.4 ст.159, ч.2 ст.325, п."а" ч.4 ст.158 УК РФ). Их приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказаний в колонии особого режима.

Юрий Жижко осужден за пособничество в совершении убийства (ч.5 ст.33, п."ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ) к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Сергей Полищук осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима за мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ). С осужденных в пользу потерпевших взысканы деньги за причиненный моральный вред и материальный ущерб, сообщает информационное агентство Бел.Ру со ссылкой на сайт генеральной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail