13 зон отдыха в Москве не приняты в эксплуатацию даже без купания

Москва, 1 июля 2005, 13:16 — REGNUM  По итогам проверки зон отдыха в черте города Москвы, на 30 июня разрешено купание в 12 зонах отдыха. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, безопасным признано купание в зонах отдыха "Рублево", "Мещерское", "Серебряный бор-2", "Серебряный бор - 3", "Химки-2", "Большой городской пруд", "Черное озеро", "Школьное озеро", "Академические пруды", "Левобережный", "Водный стадион", "Озеро Белое".

По-прежнему запрещено купание в 2 зонах отдыха. В зоне отдыха "Борисовские пруды" (ЮАО Москвы) получены неудовлетворительные результаты лабораторных исследований проб воды водоема по микробиологическим показателям. Отобраны пробы воды из водоема и фонтанчиков. Результаты анализов будут сообщены дополнительно. Зона отдыха в эксплуатацию принята без купания.

В зоне отдыха "Тропарево" (ЮЗАО Москвы): Результаты проб воды питьевого фонтанчика соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода". Пробы воды водоема не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод". В настоящий момент зона отдыха "Тропарево" закрыта для купания до получения удовлетворительных результатов качества воды водоема, установлены таблички "Купание запрещено" и обеспечен контроль выполнения предписания.

Кроме того, приняты в эксплуатацию 15 зон отдыха без купания: "Герценовский пруд", "Бекет", "Верхний-Царицынский пруд", Головинские пруды, Ангарские пруды, прибрежная зона у ЖСК "Лебедь", пруд в парке "Дружба", залив у "Кирпичного завода", "Терлецкая Дубрава", "Кусково", "Серебряно-Виноградный пруд", "Лебедянский пруд", "Оленьи пруды", "Черкизовский пруд", "Путяевские пруды", "Лефортовские пруды". Территории этих зон отдыха в удовлетворительном санитарном состоянии.

В то же время, в зонах отдыха без купания САО не решен вопрос оборудования контейнерных площадок в соответствии с санитарными требованиями, не установлены биотуалеты. Не установлены биотуалеты и в зонах отдыха без купания ВАО. Зона отдыха "Черкизово" в неудовлетворительном санитарном состоянии. Даны предписания ГУП ДЕЗ "Преображенское" привести территорию в порядок и МГУП "Мосводоканал" очистить поверхность воды.

Не приняты в эксплуатацию зоны отдыха без купания: "Битца", в районе Серебряного Бора и Строгинской поймы, "Кузьминские пруды", "Люблинские пруды", пруды "Джангаровский", "Тенистый", "Дворцовый", "Останкинский", "Алтуфьевский" (находятся на балансе ГУП "Мосводосток") и 4 пруда во ВВЦ.

В ходе санитарных обследований зон отдыха проводятся проверки объектов общественного питания. В зоне отдыха без купания ПкиО "Сокольники" вынесено постановление о приостановлении изготовления продукции в кафе ООО "Лемма-1"; вынесено постановление о запрещении использования сырья в кафе ООО "Мидл Эксинг". В зоне отдыха "Тропарево" приостановлена эксплуатация двух кафе: ООО "ТЭЯ-Т", ПБОЮЛ "Спасский А.Л.". На территории Строгинской поймы обследованы 4 летних кафе, на руководство кафе ООО "Траной" составлен протокол об административном правонарушении, наложен штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.