На Ямале приостановлена деятельность 11 объектов торговли и общепита

Салехард, 1 июля 2005, 13:11 — REGNUM  Территориальное Управление Роспотребнадзора по Ямалу и его территориальные отделы в пределах своих полномочий систематически проводят необходимые контрольно-надзорные мероприятия по проверке предприятий торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров, товаров детского ассортимента, предприятий общественного питания, направленные на обеспечение прав граждан на безопасность и качество продаваемых товаров и услуг.

В ходе проверок, проведенных в июне 2005 года, выявлены факты продажи продовольственных товаров с истекшим сроком годности, товаров без информации о сроках годности и дате выработки, товаров без достоверной и необходимой информации о товаре и его изготовителе. За июнь 2005 года только в городе Салехарде проверено 29 предприятий торговли и общественного питания, сообщило "Ямал-Информ".

По результатам проверок приостановлена деятельность до устранения недостатков 11 объектов (в том числе отделов в предприятиях), выдано 17 постановлений руководителям предприятий о снятии с реализации продуктов питания, продукции общественного питания, товаров детского ассортимента, не отвечающих требованиям норм санитарного и потребительского законодательства - это молочные продукты, колбасные изделия и копчёности, кондитерские изделия, пиво, масло животное, майонезы, полуфабрикаты из мясопродуктов, игрушки для детей.

Привлечено к административной ответственности 28 человек, наложены штрафы в сумме 68 000 тысяч рублей, из них уже уплачено 28 000 тысяч рублей. Работа по контролю территориальным Управлением Роспотребнадзора по Ямалу в округе будет продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail