В Тюменской области снижается количество предприятий-банкротов

Тюмень, 1 июля 2005, 13:08 — REGNUM  В Тюменской области отмечается снижение количества организаций-должников, находящихся в различных процедурах банкротства, - если в 2004 году на начало лета таких предприятий насчитывалось 365, то в этом году - уже 287. Такие данные были озвучены 1 июля на совещании и.о. начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства Управления федеральной налоговой службы по Тюменской области Еленой Владимировой в ходе совещания у главного федерального инспектора Владимира Ульянова, посвященного банкротству.

Всего за первое полугодие в Тюменской области было подано 93 заявления на возбуждение дела о банкротстве, из них 29 заявлений - на банкротство сельскохозяйственных предприятий. Сами должники о возбуждении дел о банкротстве подали 47 заявлений. Между тем, 10 предприятий-должников за первое полугодие погасили задолженности, среди них было и крупное промышленное предприятие Тюмени - "Тюменский станкостроительный завод".

Как отмечалось сегодня на совещании, эффективному проведению процедур банкротства в Тюменской области сегодня препятствует недостаточный уровень квалификации арбитражных управляющих. Несмотря на то, что со специалистами антикризисного управления регулярно проводятся семинары, их правовые знания все еще оставляют желать лучшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.