В Москве состоится внеочередная конференция "Российского комитета защиты мира"

Москва, 1 июля 2005, 13:08 — REGNUM  2 июля в 10.00 в гостинице "Измайлово" в Москве (корпус "Вега", бизнес-центр) состоится внеочередная отчетно-выборная конференция Общероссийской общественной организации "РОССИЙСКИЙ КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ МИРА", сообщает корреспондент ИА REGNUM. На конференцию приглашены представители структурных подразделений РКЗМ, членских и партнерских организаций из более 50 субъектов Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, представители миротворческой общественности. В повестке дня конференции стоят вопросы выборов Президиума РКЗМ и Председателя организации, а также обсуждение перспектив обновления этой неправительственной организации.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в январе 1991 РКЗМ, имеющий ассоциированный статус при Департаменте Общественной информации ООН,был официально зарегистрирован в Минюсте РФ. Во главу своей деятельности РКЗМ ставит принципы миротворчества, гражданского согласия и примирения. За годы существования РКЗМ сформировались три ключевые программы, составляющие основу деятельности РКЗМ: "Межнациональное примирение и урегулирование конфликтов";"Международная безопасность, разоружение и конверсия";"Народная дипломатия и гуманитарное сотрудничество".

Комитетом на постоянной основе ведется работа над конкретными проектами, затрагивающими различные сферы деятельности, в том числе, и выходящими за рамки указанных программ: "Эхо Чечни", "Гражданское общество", "Культура мира". Главной целью своей работы в комитете называют не только решение конкретных задач, но и укрепление позиций и авторитета миротворческого движения.В ходе реализации основных программ РКЗМ тесно сотрудничал с такими неправительственными организациями как Российский Фонд мира (РФМ), Центр этнополитических и региональных исследований (ЦЭПРИ), Межрегиональная женская общественная организация "Конверсия и женщины" и рядом других, а также с официальными структурами: Администрацией Президента РФ, комитетами Государственной Думы и Совета Федерации, Советом безопасности РФ, Министерствами обороны, внутренних дел, иностранных дел, по делам национальностей, Штабом по координации военного сотрудничества государств-участников СНГ и др. Региональные Комитеты защиты мира, разделяя основополагающие принципы, изложенные в Уставе РКЗМ, в своей работе концентрируются на конкретных вопросах, имеющих приоритетное значение для того или иного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail