В Вологде разработали уникальную систему начисления субсидий

Вологда, 1 июля 2005, 13:03 — REGNUM  Уникальной не только для Вологды, но и для многих других городов России назвал принятую на вчерашней сессии городской Думы систему мер социальной защиты населения спикер Вологодской гордумы Александр Лукичев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что ещё ранее постоянный комитет гордумы по ЖКХ и транспорту рассмотрел опыт коллег из Кемерово, где применяется гибкая система субсидий на оплату квартплаты в зависимости от возможностей каждой конкретной семьи. Вологодские парламентарии решили перенять положительный опыт. Народные избранники пришли к следующему варианту начисления субсидий для наиболее уязвимых слоев населения. Субсидия в размере пяти процентов от совокупного дохода семьи положена пенсионерам, инвалидам, семьям инвалидов, а также многодетным семьям. Кроме того, для этих категорий граждан допускается дополнительная площадь социальной нормы 20 квадратных метров. Субсидия в размере семи процентов от совокупного дохода семьи предполагается для семей, где все трудоспособные члены работают в бюджетной сфере. Дополнительная норма социальной площади для врачей, учителей, работников культуры, ЖКХ составляет 10 квадратных метров.

Добавим, что для всех других категорий граждан на территории Вологодской области возможно начисление субсидий, если сумма квартплаты превышает 10% от совокупного дохода семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail