Завершена реструктуризация "Тюменьэнерго"

Тюмень, 1 июля 2005, 13:01 — REGNUM  Завершилась реструктуризация ОАО "Тюменьэнерго". Из акционерного общества выделены семь компаний, основными функциями которых стало производство электрической и тепловой энергии, ее передача и сбыт.

Под брендом "Тюменьэнерго" остались распределительные электрические сети, которые вошли в Межрегиональную распределительную сетевую компанию Урала и Волги. Магистральные электросети выделены в ОАО "Тюменская магистральная сетевая компания", входящее в Федеральную сетевую компанию. Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ, а также тепловые сети Сургута и Тюмени вошли в состав ОАО "Тюменская региональная генерирующая компания".

Уставы и генеральные директора новых компаний были утверждены еще в мае на совете директоров РАО "ЕЭС России". Новые предприятия 1 июля должны быть официально зарегистрированы в налоговых органах, сообщило ИА "Тюменская линия".

Напомним, что "Тюменьэнерго" обеспечивает централизованное электроснабжение на территории более 1 млн. кв. км. В составе акционерного общества 7 станций, 2 предприятия тепловых сетей, а также 12 предприятий электрических сетей, которые передают электроэнергию по линиям электропередачи всех уровней напряжения. Их суммарная протяженность составляет боле 50 тыс. км. На предприятиях трудятся более 18 тыс. человек.

В соответствии с графиком реформирования АО-энерго, на 1 июля 2005 года запланирована государственная регистрация 18 новых компаний, выделяемых из ОАО "Дагэнерго", ОАО "Омскэнерго", ОАО "Оренбургэнерго", ОАО "Тюменьэнерго" и ОАО "Хакасэнерго" по базовому варианту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.