В газовом кризисе на Украине виноват руководитель "Нафтогаза"?

Киев, 1 июля 2005, 12:57 — REGNUM  Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что ответственность за ситуацию в газовой сфере лежит на руководителе "Нафтогаза" Алексее Ивченко. "Полная ответственность за все процессы в "Нафтогазе" президентом возложена на руководителя НАК "Нафтогаз" господина Ивченко", - сказала Тимошенко на пресс-конференции 30 июня.

"Все справки, которые мы получали от "Нафтогаза", все информационные сообщения свидетельствуют, что "Нафтогаз" и господин Ивченко считают, что ситуация переговорная и стабильная. Но на следующем заседании правительства после 1 июля мы услышим реальный отчет и реальные документы", - добавила Тимошенко.

Она также сообщила, что проведет "достаточно системную пресс-конференцию, посвященную только этому вопросу", передает "Украинская правда".

Тимошенко напомнила, что "мы заслушивали на правительстве ситуацию на рынке газа и дали срок до 1 июля для урегулирования всех проблем господину Ивченко". "После 1 июля мы повторно будем слушать ситуацию и будем готовить доклад президенту, и будем принимать решение, как дальше работать на газовом рынке", - сказала она.

Тимошенко не стала отвечать на вопрос, может ли это завершиться отставкой Ивченка с должности руководителя "Нафтогаза". Во время пресс-конференции Тимошенко ушла от ответа, а когда пресс-секретарь тихо напомнил ей, что вопрос прозвучал, Тимошенко так же тихо ему сказала: "Я не хочу отвечать на это".

На вопрос, почему так тяжело идут переговоры с "Газпромом", Тимошенко сказала: "Сколько я себя помню в системе ТЭК, Газпром никогда не вел мягких переговоров. Мне даже кажется, что сейчас они выглядят немножко мягче, чем 5 лет назад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.