Мосгордума вносит изменения в городской закон о лицензировании алкогольной продукции

Москва, 1 июля 2005, 13:00 — REGNUM  29 июня Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в статью 9 закона города Москвы от 23 июня 2004 года №42 "О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора, председателя Думы Владимира Платонова, в связи с изменением в Налоговом кодексе РФ, которое исключило понятие "сборы" из перечня региональных налогов и сборов, предлагается заменить в законе города слово "сбор" словом "плата", за исключением сбора за выдачу лицензии, предусмотренного федеральным законом от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Согласно предлагаемому изменению в закон города, за переоформление, продление срока действия лицензии, выдачу второго и каждого последующего приложения к лицензии, а также дубликатов лицензии и приложения к ней будет взиматься не сбор, а плата в размере трех установленных законом минимальных размеров оплаты труда. Москва, как субъект РФ, не вправе устанавливать сборы, не предусмотренные федеральным законодательством, подчеркнул Платонов. Кроме того, по его мнению, использование термина "сбор" приводит к неоднозначному толкованию норм закона города. В итоге Дума проголосовала за принятие документа в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.