Итоги нового конкурса по "Криворожстали" будут подведены до конца осени (Украина)

Киев, 1 июля 2005, 12:56 — REGNUM  Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что итоги нового конкурса по продаже "Криворожстали" будут подведены 24 октября 2005 года. Об этом Тимошенко сказала после заседания правительства, где было принято распоряжение о плане-графике приватизации "Криворожстали", передает "Украиская правда".

"Здесь все даты основываются на базе законодательства. Проведение заседания конкурсной комиссии, практически проведение конкурса может быть 24 октября. Утверждение итогов конкурса будет сразу в этот же день", - сказала Тимошенко. "Внесение платы за приобретенный пакет - до 10 ноября", - добавила она. Тимошенко сказала, что на примере "Криворожстали", которая "почти даром была продана, вы посмотрите, какую цену имеют наши объекты".

На просьбу прокомментировать слова Пинчука, что в новом конкурсе никто не будет принимать участие, так как дело будет рассматриваться в Европейском суде по правам человека, Тимошенко ответила: "То, что сказал Пинчук - это психотерапия для тех, кто владел комбинатом. Я хотела, чтобы на эти заявления мы так и реагировали". "Я знаю минимум 5 крупных предприятий мира, которые во время встречи высказали заинтересованность принимать участие в новом конкурсе", - добавила Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.