В Находке (Приморье) на трудоустройство детей выделено 1,6 млн рублей

Владивосток, 1 июля 2005, 12:55 — REGNUM  В этом году в Находке на организацию летнего трудоустройства подростков городскими властями направлено более 1 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили 1 июля в пресс-службе городской администрации. Отметим, что ежегодно возможность летнего заработка в городе получают до 2 000 подростков. Как правило, заработок школьника составляет 1 000 рублей в качестве материальной помощи из федерального бюджета, плюс минимальная оплата труда из средств местной администрации.

Как сообщили в отделе труда администрации города, в текущем году из федерального бюджета на летнее трудоустройство направлено 554 000 рублей, что в четыре раза меньше суммы, выделенной в 2004 году. Исправить положение, изыскав необходимые средства для желающих потрудиться летом, смогли власти Находки. На эти цели из городского бюджета направлено 559 000 рублей, и еще 500 000 из дополнительного резерва.

Кроме того, чтобы приобщать молодежь к труду и обеспечить необходимыми кадрами предприятия города, администрация Находки наладила связь с местными работодателями. Таким образом, в июне удалось трудоустроить 185 подростков за счет федерального бюджета. Большинство из них трудилось в школьных ремонтных бригадах, остальные - в больницах, учреждениях культуры и социальной защиты, в муниципальном предприятии "Зеленхоз". Еще 14 человек за счет средств администрации устроились на работу в муниципальном предприятии "ДЭУ".

Большую помощь в проведении летней кампании по трудоустройству несовершеннолетних оказали градообразующие предприятия, а также иностранные компании и индивидуальные предприниматели. За счет собственных средств они взяли на работу еще 170 человек. Здесь ребята выполняют легкие подсобные и офисные работы под руководством специалистов, ответственных за безопасность труда. Наибольшее количество - 38 временных рабочих мест - было создано в Рыбном порту, также от 10 до 20 школьников приняли Приморский завод, Находкинский судоремонтный завод, Торговый порт, Малый порт и фермерское хозяйство Мишкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.