Новруз Мамедов: Открытие турецко-армянской границы усилит напряженность на Южном Кавказе

Баку, 1 июля 2005, 12:43 — REGNUM  "Открытие турецко-армянской границы усилит напряженность на Южном Кавказе", - сказал в интервью турецкой газете "Zaman" заведующий отделом внешних связей Исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов. "Официальный Баку за то, чтобы Турция продолжала нынешний внешнеполитический курс по отношению к Армении", - отметил Новруз Мамедов.

Он особо подчеркнул, что открытие армяно-турецкой границы ухудшит положение дел на Южном Кавказе. "Нам хорошо известна политика Армении. Как изменилась позиция Еревана по отношению к Анкаре после открытия Турцией воздушного сообщения?",- отметил Мамедов и подчеркнул, что данный шаг турецкой стороны лишь усилил давление Армении.

Напомнив, что, заручившись поддержкой армянской диаспоры, официальные структуры Еревана продолжили двойную политику по отношению к Турции, Новруз Мамедов отметил, что "с одной стороны, Армения во всеуслышание говорит о желании сблизиться с Анкарой, а с другой - увеличивает военный контингент на границе с Турцией".

В заключение Новруз Мамедов выразил мнение по поводу антитурецкой кампании, развернутой по вопросу так называемого геноцида армян. "К сожалению, Анкара до самого последнего времени относилась к данному вопросу с равнодушием",- сказал Новруз Мамедов, заметив, что Турция могла бы решить данную проблему, "не вступая в XXI век". Хотя наибольшая поддержка Анкары в данном контексте исходит именно из Баку, - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail