Серж Саркисян: "говорить о гонке вооружений между Арменией и Азербайджаном - постыдно"

Баку, 1 июля 2005, 12:39 — REGNUM  "В существующих реалиях говорить о гонке вооружений между Арменией и Азербайджаном - постыдное явление", - заявил министр обороны Армении Серж Саркисян, комментируя по просьбе журналистов высказывание президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что в 2005 г. расходы на оборону в Азербайджане вырастут до $300 млн. вместо $175 млн. в прошлом году.

"Более того, считаю постыдным об этом громко заявлять. Если цель людей - получить превосходство и этим способом решить нагорно-карабахский конфликт, то почему об этом говорить так громко", - задался вопросом министр. По его словам, $300 млн. - "не такая уж большая сумма, чтобы нас испугать". "Я говорил три месяца назад, и повторяю теперь, что в 2005 году в распоряжении армянской армии есть не меньше средств и возможностей, чем эта сумма. Так что $300 млн. нас не испугают, проосто это нежелательно. Я не вижу в этом смысла, особенно теперь, когда все говорят, что военный путь - не есть способ решения проблемы Нагорного Карабаха", -подчеркнул Серж Саркисян, еще раз выразив уверенность, что силовым путем проблему невозможно решить.

"Предположим Азербайджан увеличит расходы не до $300 млн., а $400 млн... От этого ничего существенного не изменится. Это не гонка вооружений между СССР и США в период холодной войны, когда внедрялись миллионы долларов для создания новых видов вооружения. Но как, говорят, каждый делает свое дело так, как умеет", - резюмировал глава оборонного ведомства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.