Проект краснодарских инвесторов в Адыгее финансово поддержал президент

Майкоп, 1 июля 2005, 12:08 — REGNUM  Птицефабрика в ауле Афипсип Тахтамукайского района ООО "Птицекомплекс" стала первым проектом, реализованным в Адыгее бизнесменами из Краснодарского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 1 июля, президент республики Хазрет Совмен лично побывал на инкубаторе, высоко оценив возможности недавно построенного предприятия - 10 миллионов яиц в год. Самый современный уровень, высочайшее качество, представленное установленным на инкубаторе оборудованием голландской фирмы "Hatch Tech", в настоящее время фактически не имеют аналогов во всей России. Цикличность производства - 21 день, затем - реализация молодняка не только в республике, но в ближайших регионах Юга России.

Хазрет Совмен в ходе своего визита на птицефабрику особо подчеркнул важность привлечения инвестиций в промышленность современной России и Адыгеи в частности. Кроме того, глава Адыгеи дал некоторые пояснения своей позиции в этом вопросе: "Я начал оказывать помощь и должен был убедиться в том, что люди умеют делать то, о чем говорят, ничего не разбазаривая".

1 миллион рублей на дальнейшее развитие предприятия - такова помощь президента птицефабрике. Директор инкубатора Т.Щербакова предполагает использовать эти денежные средства на расширение производства за счет введения в производственный процесс этапа доращивания цыплят и создания для этой цели комбикормового производства на базе предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.