Начальник УВД Центрального района Челябинска оправдан

Челябинск, 1 июля 2005, 12:27 — REGNUM  В Челябинске вынесен оправдательный приговор начальнику УВД Центрального района Валерию Замятину, обвинявшемуся в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд посчитал, что большинство доказательств собрано незаконно, а главный свидетель и потерпевший страдает психическим расстройством, а потому его показания вполне могли оказаться выдумкой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным пресс-службы УВД города, суд разрешил Замятину вернуться к исполнению служебных обязанностей уже через 10 дней.

Напомним, начальник РУВД обвинялся по 1-й части 258-й статьи Уголовного кодекса РФ Пострадавшим по делу проходил работник жены милиционера, который задолжал супруге Замятина около 40 тысяч рублей и не вернул деньги в назначенный срок. Замятин вмешался в конфликт и угрожал мужчине физической расправой, если тот не вернет всю сумму. Работник обратился с жалобой в правоохранительные органы. В конце августа 2004 года Валерий Замятин и его жена были задержаны сотрудниками УФСБ области. Судебные заседания длились около 8 месяцев и постоянно откладывались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail