Уполномоченный по правам человека ФРГ обеспокоен ситуацией в Нижегородской области

Нижний Новгород, 1 июля 2005, 12:13 — REGNUM  Уполномоченный федерального правительства по проблемам политики в области прав человека и оказания гуманитарной помощи ФРГ Том Кенигс выразил обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека в России и Нижегородской области. Об этом он заявил в ходе встречи с сотрудниками Общества Российско-Чеченской дружбы вечером 30 июня.

Днем Кенигс встретился с помощником полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонидом Гильченко, уполномоченным по правам человека в Нижегородской области Василием Ольневым. Кроме того, уполномоченный по правам человека ФРГ посетил колонию в Борском районе области. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Обществе Российско-Чеченской дружбы.

Кенигс заявил, что впечатления от посещения Нижегородской области у него "сложные". Он выразил обеспокоенность тем, что эффективная работа правозащитных организаций часто сталкивается с противодействием властных структур. Кенигс отметил, что в России налицо отход от демократических норм, неверное понимание термина "борьба с терроризмом" и неадекватное восприятие деятельности правозащитников. По его мнению, содействовать борьбе с терроризмом может только расширение демократических норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.