В Архангельской области появятся образовательные учреждения без лицензии

Архангельск, 1 июля 2005, 12:04 — REGNUM  В сфере подготовки и переподготовки кадров скоро возникнет жесточайшая конкуренция.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 30 июня на заседании координационного совета при губернаторе по вопросам кадрового обеспечения заместитель директора департамента образования и науки обладминистрации Елена Кудряшова рассказала о тех мероприятиях, которые будут проведены в области в ближайшее время (согласно приоритетам, выделенным правительством России).

Одно из самых неоднозначных направлений развития профессионального образования (ПО) - расширение числа организаций, предоставляющих образовательные услуги в области ПО и переподготовки кадров. Это значит, что в ближайшие годы рынок образовательных услуг области станет очень насыщенным. Кудряшова отметила, что этим новым образовательным учреждениям не надо будет даже получать лицензии. Следовательно, государственным учреждениям, для сохранения своего высокого статуса и образовательной привлекательности придется стремиться к более выраженному качеству услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.