Без жилья котласских погорельцев оставили дети (Архангельская область)

Архангельск, 1 июля 2005, 12:00 — REGNUM  Виновниками пожара, который произошел в Котласском микрорайоне Лименда 19 мая, были четырех - пятилетние дети. Об этом на аппаратном совещании в администрации МО "Котлас" 30 июня рассказал начальник ГОВД Сергей Горынцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Горынцева, следствие по этому делу проводит прокуратура. Причиной пожара названо неосторожное обращение с огнём малолетних детей, эта версия остаётся основной. Единственная свидетельница видела играющих детей приблизительно 4-5 лет в деревянных сараях, откуда началось возгорание, однако найти их сейчас невозможно, поскольку эта котлашанка через день после пожара скончалась от сердечной недостаточности. Работа психолога с детьми результатов не принесла. Проведение оперативно-розыскных мероприятий по этому делу продолжается.

Сергей Горынцев также опроверг слухи о том, что вещи погорельцев были украдены мародёрами. По его словам, во время пожара был организован по тревоге сбор личного состава, осуществлена охрана места происшествия, и впоследствии все вещи погорельцев, которые развозились по родственникам и знакомым в спешном порядке, были найдены.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в Котласе произошёл вечером 19 мая, в результате сгорели 4 восьмиквартирных жилых дома, без крова остались 32 семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.