Угроза попадания нефтепродуктов в Москва-реку: зарегистрирован повторный выброс

Москва, 1 июля 2005, 11:57 — REGNUM  Около получаса назад был зарегистрирован повторный выброс нефтепродуктов в трубопровод в Западном речном порту, сообщил ИА REGNUM заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, с вечера 30 июня на месте аварии инспекторами Росприроднадзора и следователями производились проверки. Информация о том, что источником загрязнения стала автобаза Госнарконтроля, не подтвердилась. Олег Митволь сообщил, что сначала инспекторов отказывались пускать на территорию для проверки, однако, когда он лично приехал на объект, инспекторам разрешили осмотреть автобазу. Инспектора Росприроднадзора заключили, что источника загрязнения на автобазе нет.

Митволь сообщил, что в настоящий момент ведутся работы по ликвидации последствий двух выбросов, специалисты надеются, что заграждения смогут выдержать весь объем разлитых нефтепродуктов. После первого выброса норма предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в Москва-реке недалеко от выброса, превышала доспустимую в 6-7 раз.

Всю ответственность за происшедшее Олег Митволь возлагает на руководство "Мосводостока", которое по его словам, до сих пор не прибыло на место, не предоставило инспекторам и спасателям необходимые карты-схемы коллекторных входов и выходов. Кроме того, именно эта организация должна следить за содержанием выбросов в трубопроводе, и с этой задачей она не справилась, заключил Митволь.

Напомним, что прокуратура западного округа Москвы возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод) по факту аварии в районе западного речного порта, в результате которой произошел разлив нефтепродуктов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail