Сотрудник ГУИН снабжал заключенных наркотиками (Оренбургская область)

Оренбург, 1 июля 2005, 11:47 — REGNUM  В Оренбургской области 30 июня задержан сотрудник исправительного учреждения, снабжавший осужденных наркотиками. Как сообщили ИА REGNUM в управлении ФСКН России по Оренбургской области, несколько месяцев назад в управление поступила информация о том, что один из сотрудников караула колонии 25/4 незаконно проносит на территорию наркотики и распространяет их среди заключенных.

Сотрудниками управления ФСКН совместно с оперативным подразделением управления исполнения наказаний была проведена операция, в результате которой на этой неделе на территории, прилегающей к режимному объекту, задержан начальник караула колонии. 30-летний старший лейтенант внутренней службы уволился за несколько дней до задержания.

Установлено, что он сам употреблял наркотики и снабжал ими "зеков". При себе у бывшего сотрудника колонии были обнаружены 2,4 грамма героина и марихуана. В настоящее время областной прокуратурой возбуждено уголовное дело, к задержанному применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.