Ульяновская область получит средства на очистку водоемов

Ульяновск, 1 июля 2005, 11:45 — REGNUM  Ульяновской области выделят дополнительные средства на очистку водоемов. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи губернатора Сергея Морозова с руководителем федерального агентства водных ресурсов Рустемом Хамитовым, которая прошла 29 июня 2005 года в Москве, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. На переговорах присутствовали заместитель губернатора Шамиль Идрисов и ректор Ульяновского государственного университета Юрий Полянсков. Речь, прежде всего, шла об улучшении экологической обстановки на реке Свияга, которая уже 15 лет закрыта для купания, так как содержание вредных веществ в воде значительно превышает допустимые нормы.

На переговорах с Рустемом Хамитовым также обсуждалось участие агентства в очистке водоемов Ульяновской области, укрепление и благоустройство берегов рек, в том числе, создание благоустроенной набережной перед корпусом Ульяновского государственного университета на реке Свияга. Была достигнута договоренность о том, что федеральное агентство водных ресурсов выделит области дополнительные финансовые средства на эти цели.

На встрече с Рустемом Хамитовым губернатор Сергей Морозов обсудил еще один очень важный для ульяновцев вопрос, который касается волжской дамбы. В этом году она должна быть передана на баланс агентства водных ресурсов. Это позволит финансировать содержание дамбы в полном объеме.

"Я доволен итогами переговоров, - заявил губернатор Сергей Морозов, - в ближайшее время мы подготовим и подпишем соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и федеральным агентством водных ресурсов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.