В Оренбургской области создан штаб по организации уборки урожая

Оренбург, 1 июля 2005, 11:41 — REGNUM  Штаб по организации проведения уборки урожая в Оренбургской области возглавил губернатор Алексей Чернышев.

Утверждены составы штаба и оперативной группы по организации проведения уборки урожая, заготовки кормов, сева озимых культур и вспашки зяби в 2005 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Департаменту агропромышленного комплекса совместно с главами муниципальных образований области поручено разработать мероприятия и принять меры по организации ремонта уборочной техники, созданию необходимых социально-бытовых условий и оплате труда рабочим, занятым на уборке урожая, заготовке кормов, севе озимых и вспашке зяби, по обеспечению горюче-смазочными материалами, запасными частями.

Поставщик ГСМ, приобретаемых за счет средств, предусмотренных в областном бюджете для государственных закупок сельскохозяйственной продукции и продовольствия для нужд области, будет определяться на конкурсной основе.

На приобретение ГСМ материалов для сельскохозяйственных товаропроизводителей, прошедших конкурсный отбор и заключивших государственные контракты, будет направлено до 100 млн. рублей за счет и в пределах возвратных средств, поступающих в областной бюджет в счет погашения задолженности по средствам, выделенным в 1994-2004 годах на формирование регионального продовольственного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.