Оренбург. 29 ноября состоится официальный старт автопробега "Евразийский путь-2000".

Оренбург, 27 Ноября 2000, 18:20 — REGNUM  29 ноября стартует автопробег "Граница Европы и Азии. Дорога в XXI век", организованный журналом "За рулем". Наметив маршрут через такие населенные пункты как Оренбург, Миас, Екатеринбург, Сыктывкар, Ухта, Печора, пос. Харьягинский, организаторы планируют узнать о жизни на границе Европы и Азии в канун XXI века, выяснить автомобильные предпочтения жителей этих регионов и оценить состояние российских дорог или отсутствие таковых в регионах России.

"АВТОВАЗ", как и другие автомобильные заводы России - ГАЗ, УАЗ, Ижмаш - примет участие в автопробеге автомобилем ВАЗ-2123. От ГАЗа в пробег пойдет "Соболь" 4х4, от Ижмаша - новая "Ода", в полноприводном исполнении, а УАЗ планирует выставить два автомобиля УАЗ-3160 и его удлиненную версию УАЗ-3162. Организаторы от журнала "За рулем" будут покорять Заполярье на KIA Sportage, а в качестве технического автомобиля обслуживания будет использоваться четырехместный пикап "Нива" ВАЗ-2329.

Новую "Ниву" цвета "мираж", оснащенную инжектором и нейтрализатором, выпущенную в рамках опытно-промышленной партии, в Заполярье поведет экипаж "АВТОВАЗа" - Мишин Сергей, ведущий инженер отдела специальных испытаний, Коробанов Валерий, водитель-испытатель дирекции по техническому развитию.

Никогда еще автомобильные заводы России не собирались в таком составе и не выступали единой командой в подобных мероприятиях. Недаром на Западе в трудные времена автомобильные концерны действуют сообща. Может быть это мероприятие поможет и российским автопроизводителям объединить усилия для удовлетворения потребностей россиян в дешевых и качественных автомобилях. Благодаря идее журнала "За рулем" автолюбители и те, кто ими хочет стать, смогут реально оценить прогресс в развитии отечественного автомобилестроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB