Очередная сессия эвенкийского парламента откроется 1 сентября

Красноярск, 1 июля 2005, 11:44 — REGNUM  С 1 по 5 сентября в Эвенкийском автономном округе состоится очередная XIX сессия окружного парламента. Такое распоряжение подписал 1 июля председатель Законодательного Собрания (Суглана) Эвенкии Анатолий Амосов.

Как сообщает пресс-служба администрации округа, в повестку сентябрьской сессии войдут законопроекты, прошедшие первое чтение на сессии в июне. Одним из основных является закон "О разграничении имущества между муниципальными образованиями в Эвенкийском автономном округе", который призван регламентировать взаимодействие и координацию органов государственной власти и местного самоуправления по безвозмездной передаче имущества в связи с перераспределением полномочий, требуемых Федеральным законодательством. Закон с 2006 года будет регулировать бюджетный процесс в муниципальных образованиях Эвенкии.

В предварительную повестку вошли также законопроекты "О государственной гражданской службе Эвенкийского автономного округа", "О гарантиях медицинской помощи в Эвенкийском автономном округе", "О предоставлении жилых помещений малоимущим и другим гражданам в ЭАО", "О нотариальных конторах Эвенкийского автономного округа", "О муниципальной службе в ЭАО". Отметим, что на сентябрьской сессии депутаты вернутся к рассмотрению законопроектов "О защите прав ребенка" и "О ставках на игорный бизнес", снятых с июньской повестки. В настоящее время они находятся в стадии доработки. Особое внимание депутатов будет по традиции нацелено на вопросы поддержки северного оленеводства и традиционных северных промыслов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.