В столице Марий Эл сдан новый жилой дом для бюджетников

Йошкар-Ола, 1 июля 2005, 11:36 — REGNUM  В Йошкар-Оле сдан в эксплуатацию второй 54-квартирный дом для представителей бюджетной сферы. Новоселье справили медики, учителя, социальные работники, деятели культуры и спорта.

Новая шестиэтажка на улице Осипенко выросла по соседству с первым "социальным" домом. Как только в прошлом году его заселили врачи, сразу же был заложен фундамент дома-близнеца. И вот настал час торжественной церемонии, на которой присутствовал президент республики Леонид Маркелов.

Как известно, доктора годами стояли в очереди на жилье, и у них практически не было перспективы его получить. В результате здравоохранение Марий Эл недосчиталось многих специалистов и по сей день испытывает кадровые проблемы. Не менее остро стоит жилищный вопрос и у работников образования и культуры.

Правительство Марий Эл предоставило работникам социальной сферы долгосрочные кредиты. Более того, новоселам требуется оплатить всего лишь сорок процентов от стоимости полученного жилья. Но главное, что в республике появилась новая традиция: ежегодно возводить по дому для работников бюджетной сферы, и уже планируется строительство новых кирпичных домов, сообщает "МК в Марий Эл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail