"Газпром" и Новосибирская область создадут совместную компанию для газификации региона

Новосибирск, 1 Июля 2005, 11:27 — REGNUM  30 июня в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписали Соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет и Договор о газификации. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", Соглашением предусматривается разработка совместных мероприятий по совершенствованию баланса энергоресурсов Новосибирской области.

В соответствии с Соглашением стороны выражают заинтересованность в реализации таких направлений деятельности, как газификация населенных пунктов; геологическое изучение участков недр, а также разведка и добыча углеводородного сырья с целью развития на территории Новосибирской области единого комплекса по его добыче и переработке с участием дочерних обществ ОАО "Газпром" и организаций региона; обеспечение бесперебойного функционирования Единой системы газоснабжения; обеспечение экологической безопасности и рационального природопользования.

В соответствии с соглашением администрация Новосибирской области обязуется обеспечить своевременную и полную оплату текущих поставок газа бюджетными организациями. В свою очередь "Газпром" и его дочерние общества обеспечат поставки природного газа в Новосибирскую область для нужд населения, социальной сферы и бюджетных потребителей в согласованных объемах при условии полной оплаты ими текущих поставок газа и погашения накопленной задолженности по согласованным графикам. Для остальных потребителей области газ будет поставляться при наличии ресурсов, с учетом уровня его оплаты и технических возможностей системы газоснабжения.

Кроме того, в соответствии с Договором стороны разработают инвестиционный проект газификации Новосибирской области, включающий, в частности, ТЭО, Генеральную схему газификации и обоснование инвестиций в строительство объектов газоснабжения на основе комплексного подхода к использованию газа, включая рынок газа, тепла и электроэнергии. На основе инвестиционного проекта стороны с участием ООО "Межрегионгаз" (100-процентного дочернего предприятия ОАО "Газпром") сформируют поэтапную программу газификации области, определят источники и схемы ее финансирования.

Стороны также договорились разработать региональную программу энергосбережения и программу по переводу автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на сжатый и сжиженный природный газ.

Как сообщили в пресс-службе "Газпрома", перед церемонией подписания Соглашения и Договора состоялось обсуждение вопросов, связанных с развитием сотрудничества "Газпрома" и Новосибирской области. Сторонами достигнута принципиальная договоренность о создании совместной компании, на которую будут возложены функций заказчика по выполнению проектов газификации и эксплуатации газораспределительных систем в Новосибирской области. Контрольный пакет акций этой компании будет принадлежать ОАО "Газпромрегионгаз". В качестве первого этапа реализации этого проекта администрация области и ОАО "Газпромрегионгаз" проведут техническую инвентаризацию имеющихся и вновь строящихся газораспределительных сетей в регионе. Также будут выполнены расчеты экономической эффективности проекта.

Справка ИА REGNUM:

Впервые Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Новосибирской области было подписано в мае 2000 года. В 2004 году "Газпром" поставил потребителям Новосибирской области около1,44 млрд куб. м газа. По состоянию на 1 июня т.г. в регион поставлено 743 млн куб. м газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?