161 млн. рублей составляет дефицит бюджета Архангельска на 2005 год

Архангельск, 1 июля 2005, 11:28 — REGNUM  Доходы городского бюджета Архангельска на 2005 год, утвержденного горсоветом, составляют 2 млрд. 565 млн. рублей, расходы - 2 млрд. 726 млн. рублей. Таким образом, дефицит составляет 161 миллион рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска первоначально прогноз расходов городского бюджета на текущий год составлял 3,6 млрд. рублей, но был сокращен до 2,3 млрд. рублей исходя из прогноза собственных доходов. В первую очередь, средств не хватает на благоустройство, капитальный ремонт, приобретение и модернизацию оборудования учреждений социальной сферы. "Здравоохранение" на приобретение оборудования предусмотрено 19,6 млн. рублей, а это лишь 9 % от потребности. На капитальный ремонт учреждений здравоохранения необходимо 26 млн. рублей, а выделено только 7 млн. рублей.

Бюджет 2006 года ожидается проблематичным. Впервые разработанный областной администрацией проект закона "О межбюджетных отношениях" оказался совершенно неприемлемым для муниципальных образований. В связи с изменениями в законодательстве уменьшится и доходная часть городского бюджета. На 20 % снизятся нормативы отчислений по налогу на доходы физических лиц, акцизы в полном объеме будут зачисляться в областной бюджет. Таким образом, по предварительным оценкам специалистов, выпадающие доходы городского бюджета составят более 800 млн. рублей. В то же время расходные обязательства в связи с разграничением полномочий уменьшатся лишь на 117 млн. рублей. В итоге дефицит городского бюджета в 2006 году может составить около 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.