В Красноярском крае образовано новое ОАО "Краспригород"

Красноярск, 1 июля 2005, 11:17 — REGNUM  1 июля в управлении Красноярской железной дороги состоялось учредительное собрание акционеров компании, специализирующейся на пригородных железнодорожных перевозках - ОАО "Краспригород".

Как отметил начальник ОАО "КЖД" Владимир Супрун, Совет акционеров красноярской железной дороги в апреле 2005 года принял решение об организации дочернего предприятия КЖД - компании ОАО "Краспригород".

Учредителями компании стали "КЖД" и государственное предприятие края "Центр транспортной логистики". На собрании акционеров стороны заключили договор о создании компании, учредили и назначили ответственного за государственную регистрацию, утвердили устав, избрали совет акционеров в который вошли по четыре человека от "КЖД" и от "Центра транспортной логистики".

Владимир Супрун отметил, что выделение "Краспригорода" в отдельную структуру позволит развить систему пригородных перевозок. Этот вид перевозок всегда был убыточным для красноярских железных дорог - убытки составляли 400 млн. рублей, которые покрывались за счет грузовых перевозок. "Администрация пошла нам на встречу. Теперь мы вместе будем развивать пригородный транспорт. Мы одни из нескольких железных дорог, на которых опробуются подобные "пилотные" проекты. Аналогичные компании созданы на дальневосточной, свердловской и московской дорогах",- отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.