Студентам из Монголии не хватает знания русского языка (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 1 июля 2005, 11:19 — REGNUM  Для подготовки в Горно-Алтайском государственном университете (ГАГУ) студентов из Монголии нужно видоизменить учебную программу и предусмотреть предварительное изучение монголами русского языка. К такому выводу пришли в ходе переговоров с Генеральным консулом Монголии в Кызыле Чойжинжавын Сумаахуу представители ГАГУ, сообщает 1 июля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Правительства Республики Алтай.

В настоящее время в Горно-Алтайском госуниверситете обучается пять студентов из Монголии. Они изучают экономику и право. Как отметил в ходе встречи с Чойжинжавын Сумаахуу ректор ГАГУ Юрий Табакаев, проблема незнания русского языка для монгольских студентов очень актуальна - им тяжело дается курс обучения без предварительной языковой практики, более того, это является причиной прекращения учебы. Поэтому, считают участники встречи, необходима специальная программа, которая, возможно, вместо пяти лет обучения включала бы шестилетнее образование, первый курс которой как раз и предполагал бы изучение русского языка.

Еще одним выходом из сложившейся ситуации могло бы послужить создание российско-монгольского колледжа, основная цель которого заключалась бы в подготовке монгольских учащихся к поступлению в российские вузы.

Кроме встречи с руководством Горно-Алтайского госуниверситета, Генеральный консул Монголии встретился с первым вице-премьером Николаем Тайтаковым, министром экономического развития и торговли Михаилом Зотовым, министром образования Виктором Трутневым, министром туризма Виктором Затеевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.